Sponsors Link

12 Cara Menghilangkan Bosan di Rumah Saat Musim Libur Bagi Wanita Karir

Sponsors Link

12 Cara Menghilangkan Bosan di Rumah Saat Musim LiburHalo ladies, musim libur emang ada enaknya dan enggaknya ya. Bisa jadi membosankan karena di rumah aja atau bisa jadi juga menyenangkan karena banyak kegiatan yang kita lakukan. Wah, teruntuk kamu yang sedang liburan seharusnya kamu tahu cara menjadi wanita paling bahagia.

ads

Walaupun liburanmu hanya di rumah saja, lebih baik kamu baca artikel ini sampai habis ya. Karena ada 12 cara menghilangkan bosan di rumah saat musim libur nih ladies. Ada banyak hal yang bisa dilakukan dan bikin kamu gak mati kebosanan. Penasaran? Ini dia!

1. Marathon movie

Jika kamu hobi banget nonton film, ini akan jadi liburanmu yang kamu banget deh. Isi waktu kosongmu dengan marathon film di rumah. Tinggal siapkan film apa yang belum kamu tonton, dan juga cemilan sehat untuk menemanimu nih. Kegiatan ini selain bikin kamu happy, kamu juga jadi gak kesepian dan nyangka jika waktu berjalan cepat saat liburan.

Gak perlu keluar rumah dan nonton sendirian di mall, cukup siapkan film terbaik, duduk di sofa, dan nikmati filmmu dengan cemilan kesukaanmu deh.

2. Olahraga atau senam ringan

Nah kegiatan kedua ini adalah kegiatan yang bikin kamu tahu cara menjadi wanita tangguh. Kenapa? Karena wanita yang tangguh pasti punya tubuh dan jiwa yang sehat. Gimana cara dapatkannya? Pastinya kamu harus rajin olahraga datau senam ringan nih ladies. Jika kamu sudah mulai bosan dengan liburanmu karena di rumah aja, siapkan diri untuk menjadi lebih sehat lagi ya. Kamu bisa melakukan olahraga dan senam ringan seperti senam lantai, yoga, dll.

3. Latihan memasak

Latihan memasak adalah salah satu cara menghilangkan bosan di rumah. Ini juga merupakan cara mengisi waktu luang dirumah saat liburan ladies. Memasak seharusnya bisa dilakukan oleh siapapun dan bukan hanya wanita saja. Namun alangkah baiknya jika wanita lebih jago dalam hal dapur.

Nah kesempatan liburan seperti ini bisa kamu manfaatkan untuk melatih diri menjadi istri yang baik nih ladies. Pasti calon suamimu akan bangga denganmu jika kamu bisa masak enak. So, memasak gak akan bikin kamu bosan dirumah, justru bikin kamu semakin pintar di dapur. Semangat!

4. Karaoke di rumah

Jika kamu suka bernyanyi dan pas banget gak ada di rumah, kamu bisa nih gila-gilaan sendiri dengan karaokean di rumah sendiri. Wah ini juga ampuh untuk menghilangkan stress loh ladies. Pasang lagu yang bikin kamu happy atau yang menggambarkan suasana hatimu. Setelah itu kamu teriak-teriak deh sesukamu. 

Sponsors Link

Gak ada yang akan ngelarang kamu melakukan apapun karena kamu sendiri di rumah. Ini bisa jadi cara menghilangkan bosan di rumah saat musim libur. Bisa juga kamu karaokean sambil melakukan hal lainnya yang seru dan menguntungkan. Misalnya seperti cuci baju, cuci piring, dan sebagainya.

5. Main game

Nah ini cocok untuk kamu para gamers sejati. Yakinlah jika kamu suka main game, kamu gak akan kebosanan jika kamu sedang liburan di rumah sendiri. Asalkan rumahmu sudah dilengkapi fasilitas untuk bermain game, pasti kamu akan lebih memilih di rumah daripada diluar. Main game selain bikin gak suntuk, juga bikin pikiran kita tetap santai dan juga happy. Liburan harus happy dong ya.

6. Ajak teman-teman datang ke rumah

Jika kamu punya banyak teman, kamu harus tahu cara menjadi wanita komunikatif sehingga kamu bisa undang banyak teman untuk datang ke rumah dan melakukan hal seru. Misalnya kamu bikin acara reunian, kumpul, masak bareng, atau yang lainnya. Yang pasti ini akan bikin liburan kamu berwarna dan gak sepi ladies. Jadi pastikan kamu bisa ajak teman-teman kamu ke rumah dan bikin acara gila bersama.

ads

7. Menulis buku

Menjadi wanita cerdas dan sukses dimulai dari ketekunan dan pantang menyerah. Kamu punya cita-cita sebagai penulis? Ya lakukanlah itu saat kamu punya waktu banyak untuk menulis dan gak diganggu dengan kegiatan lain. Kapan ya? Pas liburan dong. Manfaatkan waktu di rumah untuk kamu bisa menulis buku, menulis cerita pendek, puisi atau menulis lagu ladies.

Semua bisa dilakukan demi memupuk cita-citamu. Gak ada proses yang mengingkari hasil. Jika kamu ingin punya hasil yang sesuai harapan, maka kamu harus mau untuk bekerja keras dulu ya.

8. Membaca novel-novel yang belum terjamah

Selain menulis, jika kamu suka membaca buku lakukan hal ini sekiranya kamu sudah mulai bosan di rumah. Membaca buku adalah kegiatan yang mengasyikan loh. Ditemani cemilan dan the hangat, wah bikin hidup santai kaya di pantai. Selain itu kamu bisa sambil bersantai menikmati liburanmu. Selimutan di kamar sambil membaca buku juga gak ada salahnya kok ladies. Kamu bisa lakukan senyamannya kamu agar liburan jadi tidak membosankan.

9. Berkebun

Berkebun biasanya senang dilakukan oleh para ibu dan merupakan pekerjaan yang bisa dilakukan di rumah. Tapi jika kamu dirumah dan kamu sedang bosan, gak ada salahnya menengok kebun sendiri untuk memastikan keindahannya. Nah jangan hanya ditengok ya ladies, tapi kamu bisa memulai untuk berkebun. Kegiatan ini bikin kamu lupa waktu dan bikin kamu enjoy dengan menanam. Sambil emlihat bunga yang bermekaran, kamu bisa sambil bersenandung di sore hari. Wah nikmat banget ya hidupmu.

10. Beres-beres rumah

Tahu gak salah satu sifat wanita idaman pria? Jika kamu sudah ingin berumah tangga kayaknya kamu harus punya sifat ini deh yaitu rajin beres-beres rumah. Minimal kamu bisa nih mulai membereskan tempat tidurmu dan lakukanla untuk dirimu dulu. Setelah itu latihlah dirimu untuk membereskan ruang tamu dan seisi rumahmu.

Nah bayangkan jika kamu sudah mempunyai keluarga sendiri dan saat liburan kamu malas-malasan, apa kata suamimu? Nah jadilah wanita yang rajin ya ladies. Beres-beres rumah juga bisa menghilangkan kebosanan kok. Jika rumah bersih, hatipun akan happy kan.

11. Internetan atau main media sosial

Rumahmu punya wifi yang kenceng? Manfaatkan itu untuk jadi liburanmu yang seru. Gak perlu bingung untuk mau melakukan kegiatan apapun. Kamu cukup duduk manis dan internetan sepuasmu. Main media sosial sambil kamu tiduran juga gak ada salahnya kok. Namanya juga liburan, manjakan diri dengan bersantai dan internetan gak ada yang ngelarangkan?

12. Perawatan tubuh di rumah

Jika sebelum libur kamu kerja keras bagai kuda, sekarang saat libur kamu manjakan diri dengan perawatan tubuh di rumah. Kamu bisa memanggil jasa spa di rumah atau pijet panggilan untukmu. Santai sambil dipijet di rumah,w ah nikmat banget ya ladies.

Nah, itulah 12 cara menghilangkan bosan di rumah saat musim libur ladies. Jangan biarkan bosan melanda dirimu ya. Lakukan segalanya dengan happy dan pastikan liburanmu gak kalah seru jika pergi kemana-mana.

, , , , , ,
Yuk Join KlubWanita

ig-halosehatgroup

Selain menyehatkan tubuh, ternyata cuka apel juga bisa digunakan untuk perawatan kulit loh. Yuk tonton videonya!

Klubwanita TV