Sponsors Link

11 Keterampilan yang Bisa Menghasilkan Uang Jutaan Rupiah Bagi IRT

Sponsors Link

11 Keterampilan yang Bisa Menghasilkan Uang Jutaan RupiahSetiap orang mempunyai keterampilan yang berbeda-beda. Namun terkadang mereka tidak sadar akan keterampilan yang dimiliki akan berbuah manis pada kehidupannya. Setiap keterampilan pasti akan bisa berkembang jika kita mau keluar dari zona nyaman dan melakukan hal-hal yang mendukung.

ads

Contohnya jika kita tahu akan keterampilan kita, kita bisa menghasilkan uang dari kemampuan tersebut. Siapa yang gak bangga jika kita bisa menghasilkan uang sendiri dari keterampilan yang kita punya. Bukan hanya diri sendiri yang bangga, tetapi juga orang-orang disekitar kita. Apalagi jika banyak orang merasa beruntung dengan adanya keterampilan yang kamu miliki.

Bingung? Nah jangan bingung ladies, karena kita akan bahas 11 keterampilan yang bisa menghasilkan uang jutaan rupiah. Apa saja? Ini dia!

1. Menulis di blog

Ada orang yang suka mengisi waktu luangnya dengan menulis blog. Nah apakah kamu salah satunya? Jangan lupa untuk kamu cari cara mengisi waktu luang di rumah dengan hal-hal positif. Kamu bisa nih menghasilkan uang jutaan rupiah dari menulis blog sehari-hari. Hal ini tentu gak bisa instan, tetapi perlu waktu dan komitmen untuk kamu dapat mendapatkan kesuksesan dari keterampilan menulis.

Gak hanya menulis blog loh. Kamu juga bisa menulis cerita atau novel dan dijual di pasaran. Bisa juga kamu mengikuti berbagai lomba dan kamu mendapatkan banyak keuntungan dari situ. Semangat ya!

2. Fotografi dan hobi jalan-jalan

Saat ini mungkin kamu sedang bekerja di kantor tetapi sebenarnya kamu juga punya hobi fotografi dan jalan-jalan. Nah guys, gak perlu meninggalkan pekerjaan kantormu untuk tahu keterampilan yang kamu miliki. Tips menjadi wanita karir yang juga punya keterampilan lebih adalah kamu bisa ambil peluang dari hobimu itu.

Jadilah seorang fotografer jalan-jalan yang menjual. Kamu bisa menjualnya dari media sosial dan tentu saja itu akan berpengaruh dengan eksisnya karyamu di para penggemar. Yakin deh pasti kamu akan kebanjiran pekerjaan yang berhubungan dengan fotografimu.

3. Desain rumah alias arsitek

Gak harus bingung dengan keterampilan yang kamu miliki. Jika kamu memang lulusan seorang arsitek atau desain, yakinlah dan percaya dengan kemampuanmu. Desain rumah bisa kamu kembangkan untuk mencari rejeki loh. Jika kamu bekerja di kantor, kamu masih bisa mendapatkan proyek lain untuk kamu kerjakan. Gak ada yang gak bisa untuk dilakukan asal kita mau untuk bekerja keras. Seorang arsitek pasti tidak hanya mengambil 1 proyek saja, tetapi bisa juga banyak proyek yang tentunya juga akan mengembangkan keterampilanmu dalam mendesain rumah.

Sponsors Link

4. Penerjemah buku asing

Salah satu keterampilan yang bisa menghasilkan uang adalah penerjemah asing. Bagi kamu yang jago banget dalam bidang bahasa kamu harus menjadi wanita cerdas dan sukses nih ladies. Jangan hanya keterampilan itu digunakan sia-sia tetapi jadikan itu emas yang mampu membuatmu menjadi lebih baik lagi dalam karirmu.

Penerjemah buku asing sangat dicari dimana-mana bahkan itu keterampilan langka yang dimiliki karena gak semua orang bisa menjadi penerjemah. Jadi sudah pasti bayarannya pun besar. So, jika kamu saat ini punya keterampilan lebih dalam bahasa, kamu bisa mengasahkan lebih dalam lagi dan menjadi penerjemah buku asing.

5. Memasak masakan enak dan punya resep sendiri

Keterampilan memasak adalah sifat wanita idaman pria loh. Nah selain menjadi idaman, ini juga bisa menjadi salah satu keterampilan yang bisa menghasilkan uang nih. Memasak masakan rumah atau membuat kue dan kamu punya resep sendiri menjadi nilai tambah sendiri untuk kamu bisa mengembangkannya menjadi bisnis.

Gak perlu repot, kamu bisa membuka catering, warung makan kecil atau bahkan restoran dan toko kue. Nah kamu bisa melakukannya asal kamu memang punya keyakinan teguh dan gak gampang nyerah. Memberikan yang terbaik gak ada salahnya kok ladies seperti masakan enakmu untuk orang lain.

ads

6. Menyanyi dan bikin cover lagu di youtube

Kamu suka nyanyi? Wah beruntunglah kamu yang punya suara merdu dan bisa nyanyi lagu apapun. Kembangkan keterampilanmu ini untuk tahu cara menjadi wanita paling bahagia yaitu dengan mengcover lagu. Cover lagumu akan menghasilkan uang jika kamu mau upload ke youtube nih ladies. Dari youtube kamu bisa menghasilkan uang asalkan kamu banyak penggemarnya. Sekali lagi hal ini tidak instan tetapi perlu waktu dan keyakinan teguh.

7. Main musik dan menciptakan lagu

Main musik dan menciptakan lagu adalah keterampilan yang mahal harganya. Kamu bisa menggunakan keterampilanmu untuk mencari uang tambahan sendiri nih. Jika tidak kamu bisa mulai merintis karirmu dari kesukaanmu seperti bermain musik atau menciptakan lagu. Jika ini berhasil, wah sudah deh kamu bisa menjadi kebanggaan smeua orang karena karyamu. Bukan hanya soal materi yang kamu dapatkan tetapi juga pengakuan atas karya terbaikmu karena sudah menghibur banyak orang.

8. Pintar mengatur event pernikahan, ulang tahun, dsb

Cara menjadi wanita tangguh adalah tetap terus mempertahankan keterampilan yang kamu miliki dan kembangkan itu dalam dunia bisnis. Salah satunya adalah jika kamu orang yang pintar mengorganisasikan sebuah acara dan mengkoordinasikan secara baik kamu bisa banget jadi event organizer ladies. Pintar mengatur event pernikahan, ulang tahun, dan lainnya sudah tentu akan membuatmu menghasilkan uang jutaan rupiah. Tidak hanya itu kamu juga menjadi saksi sejarah kebahagiaan orang lain loh.

9. Pintar dalam mata pelajaran sehingga buka tempat les-lesan

Nah, ini dia yang unik yaitu jika kamu punya keterampilan dalam mata pelajaran tetapi kadang kamu gak sadar akan potensi itu. Coba mulai digali lagi deh keterampilan terpendammu jaman dulu yaitu sebagai juara kelas. Kamu pintar dalam mata pelajaran artinya kamu bisa menjadi guru les di rumah loh ladies. Baru sadarkan jika punya keterampilan tersebut? Bisa kok mulai dari sekarang karena gak ada kata terlambat dalam memulai. Selain itu kamu menjadi orang tanpa tanda jasa yang membantu anak-anak yang kesulitan dalam mata pelajaran.

10. Suka jualan online shop

Banyak yang bilang kamu itu fashionable, sampai banyak orang juga tanya cara menjadi wanita fashionable ke kamu? Wah ini bisa jadi peluang! Keterampilanmu dalam berbusana bikin kamu bisa menjadi juragan baju atau online shop. Trend terkini bisa kamu kaitkan dengan bisnis mu dalam menjual baju. Gak hanya itu, toko bajumu bisa menjadi toko yang digemari konsumennya karena tahu betul apa yang dibutuhkan mereka. Selain itu kamu juga harus punya keterampilan dalam membaca pasarmu agar kamu tahu trend baju terkini nih ladies.

11. Bikin kue

Hobi banget bikin kue tapi yang nikmatin ya diri sendiri atau orang rumah saja? Wah jangan hilangkan kesempatan dari keterampilanmu deh. Lebih baik jika semua sudah mengatakan “enak” pada kue buatanmu, saatnya kamu berbisnis nih. Bisnis jualan kue selalu dicari dimana-mana loh. Apalagi saat hari raya, wah orderan kue akan numpuk, yakin deh ladies. Jika sudah begini, kamu tahu banget cara menjadi wanita tangguh di dapur saat harus membuat pesanan kue yang banyak.

Gimana dengan 11 keterampilan yang bisa menghasilkan uang jutaan rupiah ini ladies? Wajib dicoba yak. Pertama kamu harus sadar dan percaya diri dengan keterampilan yang kamu miliki, keluar dari zona nyaman, buatlah bisnisnya dan lakukan dengan yakin! Semangat ladies.

, , , , ,