Sponsors Link

10 Urutan Skincare yang Benar Bikin Wajahmu Makin Glowing

Sponsors Link

Siapa sih wanita jaman sekarang yang engga suka memakai skin care ? mulai dari hanya memakai pelembab sampai terlengkap seperti rangkaian perawatan wajah ala korea pasti banyak yang pake dong, selain kita-kita nih para beauty blogger Indonesia juga ternyata selalu memakai skin care loh, tapi gimana sih urutan skin care yang benar ? apa cukup pake pelembab saja ? nah kali ini klub wanita akan membahas 10 urutan skin care yang benar ala korea yuk cekidot :

ads
  1. Make up remover

Urutan pertama dalam memakai skin care adalah dengan menghapus makeup menggunakan makeup remover, atau cleaner. Karena jika kamu langsung membersihkan makeup dengan cara mencuci muka, percaya deh sisa makeup mu masih akan tetap muncul, bersihkan makeup menggunakan makeup remover hingga kapasmu bersih tanpa noda ya ladies.

  1. Facial wash

Setelah kamu rasa kapasmu bersih tanpa noda, saatnya kamu mencuci muka dengan sabun pencuci muka, urutan cara membersihkan wajah yang benar dimulai dengan memijit-mijit halus area wajah hingga membilasnya dengan air hangat, mengapa air hangat ? karena mampu membuka pori-pori loh ladies.

  1. Scrub

Setelah membersihkan wajah, skin care selanjutnya yang harus kamu gunakan adalah scrub, biasanya scrub digunakan seminggu cukup dua kali saja ya ladies agar kulit mu tidak kering, cara menggunakannya adalah tuang scrub ke wajah diamkan selama 4 menit lalu gosok hingga kulitmu bersih dan merah tapi jangan sampai perih dan berdarah ya. Jika kamu engga tau produk scrub kamu bisa mencoba produk scrub St Ives  Scrub loh karena banyak banget manfaatnya.

  1. Toner

Setelah menggunakan scrub biasakan menggunakan skin care toner agar kulit tidak kering ya ladies, karena toner bermanfaat mengembalikan kelembapan pada kulit wajah. Untuk cara memakai toner yang benar untuk hasil terbaik kamu bisa mengepuk-kepukan toner kekulit wajah kok dan diamkan sampai kering.

  1. Essense

Urutan skincare yang benar selanjutnya adalah essense, essense berguna untuk memberikan vitamin pada kulit wajah sehingga kulit wajah akan lebih cerah dan menghilangkan kusam juga loh. Biasanya essense banyak mengandung vitamin c, kamu juga bisa menggunakan produk innisfree soybean energy essence karena banyak sekali manfaat innisfree soybean energy essence loh.

Sponsors Link

  1. Double essence

Biasakan menggunakan skincare double essence ya ladies, jika satunya untuk mencerahkan maka satunya lagi untuk menghilangkan jerawat, atau melembabkan kulit yang berminyak, kamu bisa menggunakan produk terbaik laneige karena mereka juga memiliki essence yang tidak sudah teruji khasiatnya loh.

  1. Sheet mask

Nah ini nih skin care yang paling admin klubwanita suka, saat menggunakan sheetmask rasanya tuh enak dan adem banget, berasa lagi dimanjain oppa oppa korea hehe. Sheet mask juga memiliki essence loh ladies, jadi jika kamu telah memakai sheet mask gunakan sisa cairan yang ada dalam bungkusnya untuk dijadikan essense ya lumayan kan hehe, kamu juga bisa membaca cara memakai masker korea jenis mask sheet.

  1. Krim mata

Setelah menggunakan sheet mask dan didiamkan 30 menit, saatnya menggunakan skincare krim mata, ini bertujuan agar matamu terhindar dari kantung mata yang  hitam, garis-garis halus, dan bengkak seperti dimakan kecoa.

Sponsors Link

  1. Pelembab

Setelah menggunakan krim mata jangan pernah lupa menggunakan pelembab, fungsi pelembab itu sendiri untuk melembabkan wajah, mengatasi jerawat, dan mengurangi minyak berlebih kamu bisa juga loh membaca cara menggunakan pelembab wajah yang benar.

  1. Sunblock wajah

Urutan skincare yang benar terakhir adalah menggunakan sunblock wajah, sunblock wajah berfungsi melindungi kita dari sinar UV sehingga kita tidak mengalami yang namanya penuaan dini, bintik hitam atau sering disebut “kokoloteun”dalam bahasa sunda, cara menggunakan sunblock wajah yang benar juga sebenarnya cukup mudah loh.

Nah itu dia 10 urutan skincare yang benar jangan sampai terlewat mulai sekarang ya ladies agar wajahmu tampak selalu muda, cerah dan cantik sepanjang hari tanpa makeup.

, , , ,
Oleh :
Kategori : Kecantikan