Sponsors Link

10 Cara Cepat Hilangkan Kantung Mata Secara Alami

Sponsors Link

cara cepat hilangkan kantung mataSetelah bersusah payah mencari cara menjadi wanita cantik luar dan dalam dan kemudian berhasil, tiba-tiba sekali karena keseringan begadang kamu melihat kantung matamu sudah engga bisa dibilang kalem, dan malah sepertinya parah banget padahal ada acara penting, ah bikin engga percaya diri. Pernah gak sih ngalamin hal kaya gini ?

ads

Kesel sih emang tapi ya mau gak mau sebisa mungkin mulai dari sekarang kayanya kamu harus merubah pola tidur kamu deh, dan juga sedikit melakukan perawatan agar kantung matamu cepat hilang. Lalu bagaimana sih cara cepat menghilangkan kantung mata ? berikut klub wanita berbagi rahasia 10 Cara Cepat Hilangkan Kantung Mata loh yuk pantengin :

  1. Teh celup hangat

Tahukah kamu selain kandungan dalam teh celup hangat membuat kulit menjadi halus, ternyata kandungan kafein dalam teh celup juga dapat mengurangi pembengkakan  sekitar mata loh ladies, caranya juga mudah cukup rendam dua teh celup dalam air hangat selama 5 menit lalu letakan pada kelopak mata yang bengkak, lakukan selama 10 menit ya ladies. Hal ini juga merupakan rahasia cantik orang jepang loh.

  1. Minum air

Saat mata anda bengkak sehabis nangis perbanyaklah minum air putih karena selain salah satu cara menjadi wanita cantik natural, ternyata dengan air putih juga mampu menghilangkan dehidrasi, tahukah kamu bahwa dehidrasi ternyata juga salah satu penyebab pembengkakan area bawah mata loh.

  1. Sendok

Hah sendok ? iya sendok aneh ya ? tapi jangan salah sendok dingin ternyata dapat memperlancar darah dan mengurangi pembengkakan loh selain itu sendok juga bisa menjadi tolak ukur seseorang demam atau tidak, untuk menggunakan sendok saat mata bengkak kamu hanya cukup mendiamkan sendok selama 30 menit dalam kulkas lakukan pada 2 sampai 4 sendok ya ladies.

  1. Mentimun

Tahukah kamu bahwa mentimun ternyata banyak manfaatnya, pernah liat dong di drama korea bagaimana cara orang korea merawat kulit wajah mereka ? salah satunya menggunakan mentimun. Nah ternyata mentimun juga dapat mengurangi pembengkakan kantung mata loh  ladies.

  1. Air dingin

Cara cepat hilangkan kantung mata selanjutnya adalah dengan menggunakan air dingin, sama seperti sendok air dingin juga bermanfaat untuk melancarkan dan mengurangi pembekakan pada mata loh.

Sponsors Link

  1. Minyak essensial

Minyak essensial biasanya salah satu rangkaian perawatan wajah ala korea, karena dipercaya mampu membuat wajah menjadi glowing dan cerah loh ladies, tapi jarang ada yang tahu bahwa ternyata minyak essensial juga mampu mengempeskan kantung mata yang membandel. Caranya oleskan minyak secukupnya pada jari tangan kemudian pijit area kantung mata secara perlahan-lahan.

  1. Minyak kelapa

selain salah satu cara melebatkan bulu mata ternyata minyak kelapa juga berfungsi untuk mengempeskan kantung mata dan menghilangkan area hitam disekitar mata loh ladies, ini karena minyak kelapa mengandung asam laurat yang memiliki sifat anti inflamasi.

  1. Putih telur

Seperti yang kita tahu bahwa putih telur memang memiliki banyak manfaat seperti untuk perawatan wajah berjerawat ala korea dan salah satu cara menghilangkan stretch mark di paha saat hamil. Baru-baru ini ternyata putih telur ampuh loh untuk mengurangi pembengkakkan pada kantung mata.

Sponsors Link

  1. Bubuk kopi

tahukah kamu selain salah satu cara menghilangkan selulit diperut, ternyata bubuk kopi juga mampu mengempeskan kantung mata loh, ini karena kandungan kafein yang ada pada bubuk kopi mampu lebih cepat mengempeskan kantung mata.

  1. Lidah buaya

Khasiat lidah buaya untuk kulit muka memang engga bisa dipungkiri, salah satunya untuk menghilangkan kantung mata. Caranya oleskan pada kantung mata dan diamkan selama 8 sampai 10 menit.

Nah itu dia 10 cara cepat hilangkan kantung mata, bagaimana mudah bukan sebenarnya ? rahasianya hanya satu telaten dan rajin. Semoga kantung matamu cepat menghilang ya ladies.

, , , ,